西双版纳州计划生育协会全州理事会在 景洪召开

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-03-08

 

西双版纳州计划生育协会全州理事会在

景洪召开

 

36日,州计划生育协会六届二次全州理事会暨计生家庭意外伤害保险工作推进会在景洪市召开。会议回顾总结了2017年主要工作,对2018年各项工作作出安排部署。州政府副秘书长、计生协理事肖华、州卫计委党组书记、计生协常务副会长李洁出席会议,中国人寿西双版纳分公司总经理徐伟出席会议并讲话,州计生协第六届全州理事会理事、三县市计生协会副会长、秘书长,各乡(镇、街道、农场管委会)计生专干共计72人参加了会议。

李洁同志向大会作报告,传达学习了省计生协五届二次全省理事会暨计生家庭意外伤害保险工作推进会主要精神。全面总结了上一年度州计划生育协会工作,2017年,州计划生育协会认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神、中国计生协八代会及省计生协五代会精神,扎实开展多形式的宣传教育活动,稳步推动计生保险工作,扎实开展生育关怀行动 基层计划生育基层群众自治工作有序推进,主动融入全州决胜脱贫攻坚主战场,扎实抓好会员之家创建工作,全面推进从严治党和党风廉政建设工作,流动人口服务水平不断提升,圆满召开第六次全州会员代表大会。认真总结了存在的问题和困难。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会,实施十三五规划承上启下关键的一年,要全面贯彻落实中央、省委群团改革工作会议和中国计生协八代会、省计生协五代会和州计生协六代会精神,坚持走中国特色社会主义群团发展道路,坚持以改革为突破口,以项目管理为抓手,以服务基层为重点,以党建带群建为切入点,以优化基层组织为保障,紧紧围绕六项重点任务,以实现好、维护好、发展好计划生育群众的最根本利益为出发点和落脚点,积极投身脱贫攻坚战,进一步加大对计生协工作的支持力度,为计生协创造有利工作条件,为计生协事业发展提供有力的组织保障,共同开创卫生计生工作新局面。

会议要求:各级计生协要认真学习贯彻落实党的十九大精神,深刻把握党的十九大关于群团组织的新要求,树立以人民为中心的发展思想,落实人口形势的战略部署,携手奋进,做好生育关怀、青春健康教育、计生三结合、计生基层群众自治、计生家庭保险等工作,推动计生协工作实现新突破。

会议审议通过了工作报告、勐海县勐海镇流动人口计生协、景洪市民族中学、中国人寿勐海县支公司、勐腊县勐满农场等四家单位作了经验交流发言。会议对计生家庭意外伤害保险工作26个先进单位进行了表彰。