州医养结合协调工作领导小组会议研究 安宁疗护试点工作

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-03-23

州医养结合协调工作领导小组会议研究

安宁疗护试点工作

 

D1F57714D90DF42E1556ABDCA9C6D4E9为推进西双版纳州“医养结合”国家试点工作,有效落实云南省卫生计生委关于开展安宁疗护试点工作的通知精神,州医养结合协调工作领导小组于322日组织召开会议,专题研究摸底西双版纳精神卫生防治中心(精防中心)安宁疗护中心试点工作事宜,会议就安宁疗护中心基本标准和管理规范、精防中心拓展安宁疗护功能试点基线调查、发展意向、落实省级工作要求对策措施等进行了深入探讨和研究。会议认为,随着全社会人口老龄化速度加快,发展安宁疗护有利于解决群众对健康老年生活品质需求的问题,是推动“医养结合”向纵深发展的有效措施。会议上,精防中心表示愿意在项目保障、政策措施到位的情况下,率先在全州开展安宁疗护中心试点创建工作,为全州推行安宁疗护工作探索并积累可复制的先进经验。会议还对全州安宁疗护工作职能定位、资源配置、发展方向、配套措施等广泛交流意见。

精防中心院长、业务副院长,州卫生计生委政策法规、疾控与卫生应急科、医政管理科、计划生育家庭发展科、中傣医科、州民政局社会福利科等科室负责人参加会议。

 


文章关键字: 疗护 会议 医养 小组 领导