西双版纳州开展爱心使者救助贫困家庭 先天性心脏病儿童活动

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-03-23

 

西双版纳州开展爱心使者救助贫困家庭

先天性心脏病儿童活动

 

IMG_6329IMG_6330由中国卫生法学会与中共云南省委宣传部联合组织的“云南地区爱心使者先天性心脏病儿童救助项目”于2018318日~20日在西双版纳州景洪、勐海、勐腊3个县(市)开展。来自济南军区总医院心血管研究所的专家们到各县市人民医院开展了筛查工作,此次活动共筛查146名儿童,阳性51人,确定46名儿童需要到济南军区总医院心血管研究所进行择期手术治疗。

活动负责人介绍,治疗费用由救治医院先行垫付,治疗结束后按当地医保政策报销,剩余的应由个人承担部分全部由救助基金给予救助,并承担患儿及一名家长的往返交通费用。此项目定点医院是:济南军区总医院,项目救助基金:方润华基金、爱幼基金。

此次活动为我州贫困家庭先心病儿童创造了免费手术治疗的机会,为贫困家庭带来福音,是落实健康扶贫的具体举措。

 

 

西双版纳州卫生计生委医政医管科

2018321