勐腊县召开2018年卫生计生暨登革热防控工作会议

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-03-30

 

 

勐腊县召开2018年卫生计生暨登革热防控工作会议

 

IMG_04852018年3月27勐腊县召开卫生计生暨登革热防控工作会议,会议总结了2017年卫生计生工作成绩及全年登革热工作情况,分析了当前卫生计生工作面临的新形势,研究部署了2018年卫生计生工作任务及2018年登革热防控工作要求。会议由县政府办副主任李云杰主持,县卫计局局长李树林作卫计工作报告,县卫计局副局长邓仕发作登革热工作报告、县疾控中心主任刘华兴作登革热工作情况分析,副县长阮佳出席会议并作重要讲话。

阮佳副县长在讲话中指出,县委、县政府始终把卫生计生工作摆上重要位置,坚决贯彻执行中央和省、州、县关于卫生与健康事业发展的系列决策部署,坚持新时期卫生与健康工作方针,扎实推进健康勐腊建设的各项工作任务。

阮佳副县长强调,2018年要紧紧围绕“实施健康中国战略”各项新要求,以推进健康勐腊建设、促进人口均衡发展为主线,持续深化医药卫生体制改革,加快建立基本医疗卫生制度,提升医疗卫生服务质量,预防控制重大疾病,优化生育全程服务管理,全力攻坚健康扶贫,全面提升卫生计生治理能力,充分调动卫生计生人员积极性创造性,进一步增强人民群众获得感,奋力推进健康勐腊建设取得新成效。同时要提前部署,做好登革热防控工作,全面深入开展爱国卫生运动。

县卫计局局长李树林作卫计工作报告全面回顾总结了2017年卫生计生工作,安排部署了2018年卫生计生工作任务。县卫计局副局长邓仕发作登革热工作报告安排部署2018年全县登革热防控工作任务。

会议强调卫生与健康事业事关人民群众健康、关系千家万户幸福,要坚持健康优先发展战略,以全民健康助推全面小康,为全县经济社会跨越发展作出新的更大的贡献!