义诊送健康 爱心送温暖 ——州妇幼保健院开展下乡义诊送温暖活动

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-05-03

427,州妇幼保健院党支部书记、院长谭国军带领7名妇科、产科、儿科、B超室和检验科组成的义诊队伍到小街卫生院开展“送医送药下乡”义诊活动。

一到小街卫生院,专家们顾不上路途的劳累,就立即在门口设立临时医疗点,打开带来的仪器设备,为前来求医问诊的群众询病史、听心肺、测血压、发放免费药品、耐心为他们解答各种医疗保健问题,并提出了治疗建议。结合妇幼保健特色为育龄妇女开展妇幼保健知识、婚前医学咨询、农村孕产妇住院分娩、增补叶酸等项目工作的政策宣传。前来就诊的居民络绎不绝,仅仅三个小时就为群众义诊达60余人次,发放宣传册70余份。

下午妇产科主任、儿保科主任分别为小街卫生院医务人员进行了授课。

“义诊”活动是结合医院职能,在致力于打造妇幼品牌的同时,也充分履行公共卫生职能,切实为群众做好事,办实事。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


文章关键字: 妇幼 保健 党支部 书记 国军