西双版纳州疾控中心组织开展《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》 专题学习活动

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-05-03

西双版纳州疾控中心组织开展《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》

专题学习活动

 

根据西双版纳州普及法律常识办公室《关于组织开展<中华人民共和国宪法修正案><中华人民共和国监察法>学习宣传活动的通知》的通知精神和要求, 428日上午,西双版纳州疾病预防控制中心组织全体中层及党员干部在州疾控中心二楼小会议室开展了《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》专题学习活动。

会上,中心副主任来明月同志带领全体参会人员逐条学习了《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》内容,通过对《中华人民共和国宪法修正案》宪法修正前后的内容进行学习比较和《中华人民共和国监察法》中总则、监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序等九个章节的内容研读学习,使全体参会人员对《中华人民共和国宪法修正案》中华人民共和国监察法的内容有了深刻的认知和理解。专题学习,使全体参会人员全面准确地领会了宪法修正案的内容以及重大的现实意义和深远的历史意义,增强了对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,更新了思想观念。进一步认识到修改宪法、制定监察法,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

大家纷纷表示,在岗位履职中会坚决维护《宪法》权威,积极贯彻落实好《监察法》,继续认真学法、守法、尊法,树立法治思维,努力推动疾控工作再上新台阶。