州妇幼保健院举办2018年世界哮喘日宣传活动

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-05-09

州妇幼保健院举办2018年世界哮喘日宣传活动

 

201851日是第20个世界哮喘日,今年的主题是“重视气道疾病:从现在开始”。据估算,目前全球至少有3亿以上哮喘患者,我国约占3000万,更为严峻的是,我国哮喘整体控制率不佳,城区患者的控制率不足三成。在哮喘发病率逐年上升的今天,提高公众对哮喘的认识,早期诊断,规范治疗,从而避免因哮喘导致的误工、误学,降低致残率及死亡率,进而减少社会医疗负担,成为当务之急。

为了让更多人了解哮喘,规范治疗哮喘,201851日西双版纳州妇幼保健院在公众微信平台推送“世界哮喘日”科普知识宣传。从51日至7日在单位一楼大厅电子屏幕上播放哮喘科普知识宣传,在门诊诊室开设哮喘咨询窗口。哮喘需要全社会的参与,医生规范化诊治,患者加强自我管理意识,接受正规治疗,科学用药,最终可实现哮喘控制。

 


文章关键字: 哮喘 世界 妇幼 保健 控制率