勐腊县卫计局开展基本公卫服务项目宣传月活动

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-05-09

 

勐腊县卫计局开展基本公卫服务项目宣传月活动

微信图片_20180427144819为深入推进国家基本公共卫生服务项目的开展,提升人民群众对服务项目政策的知晓率和满意度,努力营造全社会关心、群众支持和共同参与公共卫生服务项目的良好氛围,425日上午,勐腊县卫生和计划生育局组织各医疗卫生计生单位开展了“家庭医生与健康生命有约,基本公共卫生真情服务无限”,“关注小环境  共享大健康”宣传活动。

此次宣传活动,采取设立健康咨询台、悬挂横幅、义诊服务、中医推拿、测量血压、免费发放药具、发放宣传资料等形式,进行多形式、全方位宣传,积极引导社会民众广泛参与公共卫生服务项目工作。本次活动共发放宣传单(册)8462余份、防艾宣传册200余份、手提袋350个、安全套120盒、高血压测量165人次、接受傣医药适宜技术19人、接受群众咨询300余人次。微信图片_20180427144839

通过宣传活动的开展,使广大人民群众了解国家基本公共卫生服务项目的重要意义,为全县基本公共卫生服务项目工作的深入开展进一步打下了良好基础。