西双版纳州卫生监督所法治宣传进村寨

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-05-15

西双版纳州卫生监督所法治宣传进村寨

 

58上午,西双版纳州卫生监督所与州文体广电局、州红十字会、州疾病预防控制中心、西双版纳度假区管委会曼弄枫村委会等单位联合在曼弄枫曼景法村开展法治宣传和健康教育卫生防病知识系列活动。

活动现场,宣传人员悬挂横幅、发放法律法规宣传手册和健康教育宣传单,工作人员通过应急救护演示和健康常识抢答活动与百姓亲密互动。同时还利用广播专栏宣传红十字运动的基本知识,播放傣语预防登革热结核病防治洁身自爱,预防艾滋病等宣传知识,使卫生防病知识宣传教育更加具有广泛性和针对性。为傣乡健康、文明建设作出更大的贡献。

此次活动共发放法律法规宣传资料300余份、围裙100余件、洗手液一件,发放避孕套1000余个。联合宣传活动历时2小时,真正做到法制宣传形式多样化,活动得到老百姓的一致好评,达到了宣传效果。