泰国诗丽拉吉医院回访西双版纳州傣医医院

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-05-15

泰国诗丽拉吉医院回访西双版纳州傣医医院

57,泰国诗丽拉吉医院(Siriraj Hospital Natchagorn Lumlerdkij博士等一行5人,到西双版纳州傣医医院交流访问,参观考察傣医药,讨论双方下一步合作交流事宜。这是对20178月州傣医医院访问该医院后的回访。

参观医院1

参观医院2(参观医院)

州傣医医院负责人带领访问团成员先后参观了傣医药传统文化展示中心、睡药室、傣药园、傣药房、临床科室等,详细介绍医院文化建设、傣医特色疗法、特色科室建设和傣药制剂推广应用等情况。

座谈会现场

(座谈交流现场)

参观结束后双方进行了座谈交流。州傣医医院院长王肖飞向访问团介绍了傣族传统医药的发展历程,从基础理论、医学体系特色、体检方法、诊治原则、治疗特色等方面对传统傣医药和现代医学进行了分析;从临床教学、学科建设、研究成果、对外交流合作、未来发展规划等方面介绍了医院的建设发展。提议双方在医院管理、傣-泰医学及药用植物开发应用、诊疗服务、人才培养等方面进行深度合作。

王肖飞院长介绍州傣医医院情况

王肖飞院长介绍州傣医医院情况

Natchagorn Lumlerdkij博士介绍了诗丽拉吉医院(Siriraj Hospital)的基本情况及在传统医学教育和临床服务方面的经验,表示非常期待双方的交流合作。

Natchagorn Lumlerdkij博士介绍诗丽拉吉医院情况

Natchagorn Lumlerdkij博士介绍诗丽拉吉医院情况

双方医院将进一步加强沟通交流,互相学习、加强合作,优势互补、互利共赢,开创中泰传统医学交流合作的新局面,进一步推动民族传统医药事业的发展。

合影留念

(合影留念)

傣医药与东南亚传统医药文化有深厚渊源,是澜沧江-湄公河流域主要传统医学。此行来访的泰国诗丽拉吉医院(Siriraj Hospital)位于曼谷昭帕耶河西岸,成立于1888年,是泰国皇室御用医院,是泰国主要的公立医院,也是泰国著名的专业医药中心。

泰国诗丽拉吉医院(Siriraj Hospital)

泰国诗丽拉吉医院(Siriraj Hospital


 


文章关键字: 医院 诗丽 拉吉 傣医 泰国