西双版纳州傣医医院与泰国清莱皇家大学传统医药学院签署新一轮合作备忘录

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-05-24

517,应泰国清莱皇家大学的邀请,西双版纳州傣医医院王肖飞院长、玉腊波副院长、岩罕单主任等一行5人,到泰国清莱皇家大学传统医药学院访问交流,对传统医药进行深入考察,并签订了双方新一轮合作备忘录。

参观清莱皇家大学传统医药学院

参观清莱皇家大学传统医药学院

访问团一行在泰国清莱皇家大学校长Dr. Sornchai Mungthaisong,清莱皇家大学传统医药学院创始人陶云龙博士、院长Dr. Kanyanoot. Taoprasert、副院长Dr. Nissara Chaiwong等陪同下,参观了传统医药学院展示馆、示教室、推拿实训室、药物标本馆等,了解了学院建设发展情况、传统医学教育情况等,对澜湄流域传统医药的文化传承、人才培养、药物研发、种质保护、适宜技术开发等内容进行了深入交流。

座谈交流现场

座谈交流现场

在座谈交流中,双方就医学教学、人才培养、药物研究等方面的交流合作进行了商谈,对合作模式进行了深入讨论。经充分协商,在达成共识的基础上,州傣医医院院长王肖飞与清莱皇家大学校长Dr. Sornchai Mungthaisong 代表签署了“西双版纳州傣医医院医院与清莱皇家大学传统医药学院合作备忘录”,将在傣-泰传统医学医疗服务、专业技术人员培养、药物和植物产品研究开发等方面进行深度合作,特别加强傣-泰传统医学科研方面的交流。

双方签署合作备忘录

双方签署合作备忘录

西双版纳州傣医医院与泰国清莱皇家大学传统医学院的合作交流始于2006年,迄今已近12年,双方在传统医药医疗、教育、科研、文化等方面都有着扎实的合作基础。新一轮合作备忘录的签署,丰富了对外合作内涵,进一步加强和巩固了双方的友好合作关系,双方将本着“优势互补、资源共享、精诚合作、共同发展”的原则,全面推进傣—泰传统医药的交流与合作,共同促进东南亚传统医学的融合发展,为一带一路倡议服务,为维护中泰两国人民健康作出贡献。

 

合影留念

合影留念

 


文章关键字: 清莱 皇家 大学 传统 医院