中国博士后服务团助力西双版纳傣医药发展

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-06-06

中国博士后服务团助力西双版纳傣医药发展

 

530,第47批中国博士后科技服务团云南西双版纳行活动在景洪市正式启动。博士后科技服务团成员代表与西双版纳州相关负责人签订了合作备忘录。

启动仪式现场

(启动仪式现场)

530-6月1, 8位博士后分组到相关企业、科研院所、高等院校、医疗机构,对全州傣医药发展、生物科技、林下经济种植及标准化有机茶园建设等进行项目对接洽谈。其中,有两个项目工作组共3名博士后成员开展傣医药项目服务。

调研西双版纳州傣医医院

调研西双版纳州傣医医院

由河南大学中药学博士后陈恒文、上海交通大学生物学博士后何牮、山东大学药物分析博士后王凯铭带领的傣医药项目工作组,在滇西应用技术大学傣医药学院院长聂曲和州卫生计生委副主任胡永健的陪同下,分别到州傣医医院、版纳药业及四塔傣医传习馆、滇西应用技术大学傣医药学院、林艳芳傣医门诊部、中国医学科学院药用植物研究所云南分所考察,实地查看了州傣医医院傣医药文化展示中心、国家非物质文化遗产傣药睡药疗法、傣药园,滇西大傣医药学院教学、实验基地,版纳药业生产车间、实验室建设及医旅结合模式的四塔傣医传习馆,药植所南药园及民营傣医药发展情况。

调研滇西应用技术大学傣医药学院

调研滇西应用技术大学傣医药学院

博士后工作组专家每调研一家机构,都认真听取有关傣医药发展情况介绍及发展“瓶颈”,对症下药,对傣医药在人才建设、临床治疗、教学科研、产品研发(一致性评价、傣药开发)及傣药材资源的保护利用等方面进行专业指导,提出了建设性的意见建议。

调研版纳药业

调研版纳药业