第十三期(登革热和寨卡病毒防控工作会议)

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-06-20



格朗和乡召开登革热和寨卡病毒病防控

工作会议

 

为进一步加强格朗和乡登革热和寨卡病毒病防控工作,预防登革热和寨卡病毒病病例的输入及本地病例的发生,细化职责,突出重点,精2准防控,全面落实防控工作措施,及时有效处置登革热和寨卡病毒病疫情,严防疫情扩散,612日,格朗和乡组织召开登革热和寨卡病毒病防控工作会议,乡领导班子成员及各村委会领导、中心(所)负责人共50余人参加会议,会议由乡人民政府乡长江龙同志主持。

4会议传达了《勐海县人民政府办公室关于印发勐海县2018年登革热和寨卡病毒病防控工作方案的通知》(海政办函【201838号)文件精神,要求在格朗和辖区内继续开展灭蚊消杀工作,切断登革热、寨卡病毒病等传染病的传播途径;要求各村委会、各部门要强化、落实属地责任、部门责任、单位责任和个人责任,形成防控合力,确保措施落实到位;要求格朗和卫生院尽快完成2018年登革热和寨卡病毒病防控工作方案和领导小组,规范预检分诊、发热门诊的运作,及时发现疑似病例。此外,要加大宣传力度,提高辖区居民对蚊媒传染病的认知和自我防范能力。

 


文章关键字: 寨卡 病毒 登革热 格朗 会议