州人民政府领导调研全州结婚登记人群 免费婚前医学检查工作

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-06-27

 21

 

 

                                        2018年6月26

 

州人民政府领导调研全州结婚登记人群

免费婚前医学检查工作                              

 

微信图片_201806261150306月22,州委常委、州人民政府副州长袁敏道、州人民政府副州长寸敏到景洪市调研全州结婚登记人群免费婚前医学检查工作。

袁副州长、寸敏副州长一行到景洪市勐罕镇中心微信图片_20180625151232卫生院、勐养镇中心卫生院、勐养镇便民服务中心,以及州便民服务中心婚姻登记窗口进行调研,详细了解全州结婚登记人群免费婚前医学检查工作现状、免费婚前医学检查的具体内容、服务流程、资金来源和使用、民政部门与卫生计生部门间协作、健康教育宣传等情况,听取了基层存在的问题和困难,肯定了各机构在开展免费婚前医学检查中好的做法,指出工作中存在的问题,对下一步工作提出了要求。

  袁敏道副州长指出,实施结婚人群婚前医学检查,控制全州出生缺陷发生率,提高出生人口素质有着重要意义。开展免费婚前医学检查是政府关注民生的重要举措,各级民政和卫生计生部门,要加强配合,紧密协作,形成合力,使结婚登记人群婚前医学检查底数清,情况明,稳步提高结婚登记人群免费婚前医学检查率。

寸副州长要求,一是做好调研,精准分析我州各县市免费婚前医学检查率不高的原因,分类施策;二是加强宣传,以简明扼要、通俗易懂的方式做好健康教育宣传,营造群众自觉主动接受婚检的良好社会氛围;三是统一标准,优化婚检效率和服务流程,进一步提高群众对免费婚前医学检查的接受度。

州政府副秘书长肖华、州卫生计生委主任刀爱武、景洪市卫生计生局、民政局、州、市妇幼保健院相关人员参加调研。


 

 


文章关键字: 医学 人群 州长 全州 中心