西双版纳州组织召开 2018年免疫规划工作推进会

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-07-31

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府领导关于长春长生涉事疫苗事件有关指示精神,传达学习全省免疫规划工作推进会议精神和要求,推进全州免疫规划和预防接种各项工作规范开展, 728日,州卫计委组织召开2018年全州免疫规划工作推进会和免疫规划工作督导安排、脊髓灰质炎疫苗(IPV)和麻疹疫苗查漏补种实施方案培训。州卫生计生委、各县市卫计局主要领导、分管领导、疾控科(股)长;各级疾控中心主任、分管副主任和免疫规划科(股)长等领导和工作人员共计20余人参加会议。州卫计委分管副主任岩罕主持会议。

州卫计委党组书记李洁传达学习习近平总书记、李克强总理和省委省政府领导关于长春长生涉事疫苗事件有关指示精神。会议强调了免疫规划工作的重要性及所取得的成效,并就我州下一步免疫规划工作提出了如下要求:一是要切实规范疫苗招标采购工作,凡属于三重一大范畴的要严格按照按程序进行集体决策;二是要严格执行疫苗查验制度,所有批次疫苗、所有环节要层层把关;三是要积极回应社会关切;四是要严格执行中央八项规定精神,要警钟长鸣、引以为戒,要教育好干部职工。

州疾控中心主任范建华传达学习了全省免疫规划工作推进会议精神并对我州的免疫规划和预防接种工作进行了部署安排。要求全州各级疾控中心:一是严格按照省卫计委部署,以积极的态度做好免疫规划各项工作,确保各项工作不滑坡;二是疫苗控制针对性的传染病是最直接、最经济、最有效的手段,要做好正面宣传工作;三是公共卫生队伍还需要再培训、再提高;四是信息的发布要以权威机构回应为准。

针对近期由于持续降雨,为提高警惕,严防洪涝及地震等自然灾害事件的发生,州疾控中心主任范建华对我州突发公共卫生事件应急管理工作提出要求:一是应急物资的储备,要进行查漏补齐;二是各级疾控中心要加强对应急队员的培训,提高卫生应急队员应急能力;三是做好应急值守,保证信息畅通;四是做好车辆、帐篷等后勤保障工作,保障各项工作有序开展。

州疾控中心免疫规划科陈绍云科长对参会人员进行了免疫规划工作督导安排、脊髓灰质炎疫苗(IVP)和麻疹疫苗查漏补种实施方案的培训。通过培训,所有参会人员对IPV、麻疹疫苗查漏补种、和免疫规划工作的相关知识得到了提高,为全州下一步的免疫规划相关工作奠定了坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


文章关键字: 规划 疫苗 精神 领导 会议