松江区援滇医疗队在勐海举行首次工作研讨会

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-07-31

728,松江区12名援滇医生在勐海县疾控中心会议室召开首次工作研讨会,旨在交流近10天工作体会,展望以后工作开展的方向。勐海县副县长吴超峰(松江区援滇干部)受邀参加本次研讨并发言。

    吴超峰详细介绍了勐海县的经济发展状况、风土人情和人力资源现况,让大家对支援地区的基本情况有了更深入的了解。勐海县作为滇西片区连片特困县之一,在卫生事业的发展上面临一系列的挑战,如医院诊疗服务的开展、公共卫生体系的完善和基层常见疾病的诊疗规范等,其中最紧迫的是优秀卫生人才的培养。

会上,各位队员积极交流发言,有的讲述工作中经历的奇闻异事,有的交流专业工作心得体会,有的亮出下一步工作打算。通过这次工作研讨会,大家进一步了解勐海卫生整体状况,开阔了工作思路,提升了业务能力。最后,大家纷纷表态要牢记出行使命,不辜负松江区各级领导、同事和家人的期盼,要用优异的工作成绩来回报勐海人民的热情。