我州开展献血法颁布实施 20周年宣传活动

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-08-09

 

我州开展献血法颁布实施

20周年宣传活动

 

IMG_5279.JPG为庆祝《献血法》颁布实施20周年,西双版纳州中心血站开展了一系列的庆祝活动。一是举办《2018年第一届机采血小板献血者联谊会》。此次联谊会由血站和深圳血之缘公益基金会共同组织开展,以血小板——守护家人的生命线为口号,通过大力宣传机采血小板在医疗临床机构中的重要性,号召健康适龄的公民积极捐献血小板。二是联合多家单位开展团体献血。通过对企事业单位开展无偿献血知识讲座、利用血站微信公众平台宣传献血知识、加强与固定献血单位的联系和协调等方式,号召职工献血,共计有210人成功献血,献血量累计达72700毫升。

此次活动的开展,不但增加了机采血小板献血者之间的感情,也坚定了他们长期坚持奉献爱心的决心,同时募集到更多的血液,为我州的医疗临床用血注入了新鲜的血液。