母乳喂养周 爱婴医院在行动

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-08-09

母乳喂养周  爱婴医院在行动

 

201881日至7日是第27个世界母乳喂养周,今年的活动主题是:“母乳喂养,生命之源”,为积极倡导母乳喂养,西双版纳州妇幼保健院多措并举,采取多种形式积极开展母乳喂养宣传周活动。



     81日上午,副院长马丽带领群体保健科工作人员们在孔雀湖开展母乳喂养周宣传活动。

下午,在院内开展一系列母乳喂养宣传与咨询活动:医院大门口设立了母乳喂养咨询台,为前来就诊的准妈妈及哺乳期的妇女们进行母乳喂养知识宣教;大厅内循环播放母乳喂养知识与母乳喂养宣传片;产科门诊发放母乳喂养宣传包;到住院病区进行母乳喂养知晓率调查。

 

 

 

两位美丽的天使也在病区做了关于母乳喂养知识的问卷调查

副院长马丽对调查问卷的情况进行现场了解:1.大部分妈妈认为坚持母乳喂养6-12个月为宜,一般8个月左右就断奶了;2.放弃母乳喂养的原因主要有两个:一是影响工作,二是奶水不足;3.大部分妈妈获取母乳喂养知识的主要途径是通过做产检的医生。

 

本次活动共发放母乳喂养宣传扇500把,母乳喂养宣传包80个,母乳喂养宣传册450册,母乳喂养宣传本200本,调查问卷50份。作为爱婴医院,积极倡导母乳喂养,给母乳喂养的妈妈们提供持续、不间断的帮助,是我们每一位医务人员应尽的责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


文章关键字: 母乳 爱婴医院 知识 妈妈 保健