上海市松江区10名医务人员赴勐腊县 开展结对帮扶工作

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-09-18

201893,由上海市松江区政府办副主任陆伟萍、松江区卫计委副主任赵学军带队,委派10名医务人员到勐腊县开展结对帮扶工作。当天下午,在县疾控中心召开了对接对口帮扶座谈交流会,上海市松江区政府办、卫计委领导和松江区委派的医务人员与州卫计委、县政府、县卫计局、县疾控中心、勐捧镇、勐仑镇、勐伴镇和磨憨镇等单位有关领导共计31人参加座谈会。

座谈会由州卫计委副主任岩罕主持,会上,双方参会人员互相介绍,积极沟通交流。勐腊县副县长孙长城表示,希望通过这次帮扶,勐腊县基层卫生专业水平和医疗服务有所提高。松江区政府办副主任陆伟萍指出,西双版纳地区是一个热情而美丽的地方,有着丰富的资源和区域地理优势,通过此次帮扶为双方发展医疗领域方面有很大的帮助,希望参加这次帮扶的同志积极为边疆医疗事业做出贡献。县卫计局局长李树林表态,会倍加珍惜上海对口帮扶的历史机遇,加强对接,认真学习借鉴上海医疗卫生事业发展的新理念、新思路、新经验,敢于担当、积极作为,确保对口帮扶取得实实在在的成效。同时,为支援单位派出的专家做好全面服务,竭尽全力强化保障措施,解除后顾之忧。

松江区医疗卫生对口帮扶是对勐腊县进一步深入实施健康扶贫工程、大力提升基层医疗卫生服务能力、加快缩小与全省差距的一项标志性、引领性工作,对决战脱贫攻坚、决胜全面小康意义重大。