勐海县开展“世界避孕日”主题宣传活动

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-10-08

为提高育龄人群安全避孕意识,唤起群众对生殖健康的关注,减少非意愿妊娠的发生,勐海县卫计局带领县保健院和勐海镇卫生院以926日“世界避孕日”为契机,在大兴超市路口联合开展“知性智行——爱要有一套”主题宣传活动。

386448898536608443884136916128389769活动现场悬挂了宣传横幅,设立了咨询台,为过往群众宣传科学、全面、安全的避孕节育和生殖健康知识,提高自我保健能力,减少非意愿妊娠,提高生殖健康水平,降低意外妊娠和人工流产率,并向过往群众公布免费避孕药具的领取途径和发放点,活动吸引了群众纷纷前来咨询及领取避孕药具。此次活动接待群众咨询百余人次,发放宣传单1200余份,避孕药具2000余只。向育龄群众宣传了正确的避孕节育和生殖健康知识,切实满足育龄群众生殖健康需求,提高了人们的避孕意识。

 


文章关键字: 人群 意识 群众 卫计局 勐海