州卫生计生委召开党组会议专题研究巡察“回头看”整改工作

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-10-15

1011日,在委第一巡组巡察“回头看”州卫生计生委情况反馈会结束后,卫生计生委党组书记李洁主持召开中共西双版纳州卫生计生委党组(扩大)会议,专题研究部署巡察“回头看”整改工作。

会议认为,委第一巡组巡察州卫生计生委党组反馈10个方面16个问题,反馈意见实事求是,全面客观,指出的问题和不足符合实际,所提出改进工作的意见和要求,针对性和指导性非常强,为我们加强和改进今后的工作提供了重要指导,卫生计生委党组诚恳接受、照单全收、立即整改,坚决把整改工作作为当前一项重的政治任务和巡的后半篇文章抓好抓实,确保取得实效。

会议明确,加强组织领导,切实抓好整改落实,决定成立巡察“回头看”整改工作领导小组,由李洁书记担任组长,刀爱武主任、岩亮纪检组长担任副组长,其他委领导、委直属单位党政主要负责人为成员领导小组下设办公室,办公室主任由委党组成员、副主任刘明兼任。

会议要求,委机关和直属单位要切实提高政治站位,坚持问题导向,由办公室、人事科教科、机关党委总牵头,其他和直属单位配合,认真制定整改方案,确定整改目标,细化整改措施,列出时间表,建立责任台账,实行销号管理。委党组要召开巡察“回头看”整改专题民主生活会,委领导班子成员要结合分管工作,主动认领巡反馈指出的问题,剖析问题产生的根源,提出具体整改措施,指导分管室和包干单位抓好整改工作。

会议强调,要加强对整改落实的监督检查。整改责任科室、直属单位和责任人每月上报一次整改落实情况,整改工作领导小组办公室将整改情况收集汇总后每月通报一次,对整改落实不力,不按整改时限完成的严肃问责追责

 

文章关键字: 州委 情况 党组 问题 会议