州卫生计生委党组组织党员干部职工参观警示教育基地

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-11-01

mmexport15409722518071030日,为全面整改落实州委第一巡察组对州卫生计生委党组巡察“回头看”反馈意见,筑牢卫生计生系统党员干部职工拒腐防变思想防线,强化“预防为主”的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,州卫生计生委党组组织委机关全体党员干部职工,景洪市卫计局、直属单位领导班子及关键岗位工作人员60余人到州警示教育基地参观,接受廉政教育。

在讲解员的引导下,参观了“阳光区和警示区”展厅,全体人员认真聆听了讲解员讲解《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党监督条例》和党的好领导好干部杨善州、召存信、岩嫩等时代楷模的先进事迹,特别是警示区里展出的“惩前毖后、治病救人、严管厚爱”“老虎、苍蝇一起打”,“违纪必究、执纪必严”,“有腐必反、有贪必肃”,一幅幅各种职务犯罪人员的典型腐败案例,一个个因腐败落马的领导干部,一句句迟到的悔恨忏言,大家从这些反面教材中吸取深刻教训,受到了心灵上的洗礼与教育,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课,让全体人员深受教育。

mmexport1540972262125州卫计委党组书记李洁、州纪委派驻州卫计委纪检组组长岩亮在现场强调:全体党员干部职工通过参观学习都接受了一次廉政教育,大家一定要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、政绩观,时刻以法律法规和廉政纪律为镜,“莫伸手、伸手必被捉”;要牢记全心全意为人民服务宗旨,严守工作纪律,时刻警醒自己,筑牢拒腐防变思想防线;时刻保持清醒头脑,走好人生路、算好人生账,珍惜工作岗位、珍惜幸福生活,做到警钟长鸣,切实推动州委第一巡察组对州卫生计生委党组巡察“回头看”反馈意见整改落实,优化净化卫生计生系统政治生态,重塑卫生计生行业形象。

参观结束后,在全体干部职工的见证下,委领导班子成员、直属单位领导班子成员共29人在《西双版纳州卫生计生委党组严禁领导干部收送“红包”个人承诺书》上签字,进一步增强“关键少数”廉洁从政、廉洁行医的责任意识,压实全面从严治党的主体责任。

委领导班子成员李洁、刀爱武、刘明、肖江、胡永健、岩亮、岩罕,景洪市卫计局领导班子成员,委直属单位党政班子成员及特殊岗位的办公室主任、财务工作人员等,委机关党员干部职工参加学习教育。

 

文章关键字: 党组 筑牢 意见 州委 干部