州卫生计生委党组整改落实州委第一巡察组巡察“回头看”反馈意见召开专题民主生活会

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-11-12

20181030日,州卫生计生委党组召开整改落实州委第一巡察组巡察“回头看”反馈意见专题民主生活会。州卫生计生委充分做好召开民主生活会的准备工作,为开好专题民主生活会做好以下工作,一是召开党组(扩大)第13次会议,研究分析巡察“回头看”反馈意见,安排整改工作;二是召开2018年第14次党组会议,研究审议巡察“回头看”反馈意见整改方案;三是召开州委第一巡察组巡察“回头看”州卫生计生委党组整改动员会,深入学习研讨做好整改工作的思想自觉和行动自觉;党组成员开展交心谈话,谈通思想,谈开话题,认真撰写谈心谈话提纲,深刻进行党性分析。

民主生活会由委党组书记李洁同志主持。会议围绕州委第一巡察组巡察“回头看”反馈意见整改为主题,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力。州卫计委党组5名党员领导干部,对照州委第一巡察组巡察“回头看”反馈意见把着力点聚焦到贯彻落实党的十九大重大决策部署上,聚焦到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上,聚焦到州委书记陈玉侯同志在州委八届州委第六轮巡察暨第一次巡察“回头看”情况汇报作的重要讲话上,聚焦到对巡视整改“回头看” 反馈意见整改上。民主生活会坚持严的标准、严的措施、严的纪律,领导班子及成员深刻剖析自己开展批评与自我批评,做到与人为善、出于公心、坚持原则、实事求是、讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提出意见,满腔热情帮助同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,达到了“团结—批评—团结”的目的民主生活会上,党员领导干部紧扣巡察“回头看”会议反馈意见,突出重点。在个人对照检查中,对自身存在的问题不遮掩、不回避,并对产生问题的原因进行了深入分析,结合个人工作实际提出了整改目标。民主生活会直面问题,直奔主题,讲真话,说真事,坦诚相见,开门见山,一针见血,充满“辣味”,做到了触动思想、触及灵魂,达到红脸出汗、治病救人的目的。可以说会议不玩虚招,不讲套话,真抓实干,追求实效。通过召开民主生活会,认真查找问题,分析原因,明确措施,进一步推动转变作风,为下一步更好的开展全委各项工作奠定了坚实思想基础。

会议指出,抓好州委第一巡察组对州卫生计生委党组巡察“回头看”反馈意见和专题民主生活会查摆出来问题的整改,是一项重大的政治任务。委领导班子成员结合分管工作,主动认领巡察反馈指出的问题和查摆出来的问题,指导分管科室和单位抓好整改落实。委领导班子成员李洁、刀爱武、刘明、肖江、胡永健、岩亮、岩罕参加会议。

 

文章关键字: 意见 党组 州委 生活会 专题