州卫生计生委党组认真组织学习 《习近平扶贫论述摘编》

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-11-23

20181116,州卫生计生委召开2018年第16次党组会议,认真组织学习了《习近平扶贫论述摘编》(以下简称《摘编》)原文。会议认为,党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了巨大贡献,对卫生计生部门保障建档立卡贫困户基本医疗具有很强的指导意义。会议要求,卫生计生系统各级党组织要把学习《摘编》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。

会议提出贯彻意见,各级党组织要按照州委的要求,充分认识学习《摘编》的重要意义,认真组织好《摘编》学习。一是纳入各级党组织理论学习中心组集中学习。每位领导干部要坚持读原文、悟原理,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精髓。二是联系实际学,要用以指导实际工作,在推进健康扶贫工程工作中,要着重思考习近平总书记提出的加强贫困地区传染病、地方病、慢性病防治工作,全面实施贫困地区儿童营养改善,孕前优生健康免费检查等重大公共卫生项目,保障贫困人口享有基本医疗卫生服务有所思考有所规划;在推进本单位挂包帮扶贫工作中,要着重思考习近平总书记说的全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队… …确保如期啃下少数民族脱贫这块硬骨头…”有所思考有所规划。三是结合问题整改建立长效机制,根据州委巡察州卫生计生委党组回头看反馈意见的整改,强化《摘编》学习,加强学习贯彻落实情况的检查督导。四是用好各种宣传载体加强宣传,着重宣传健康扶贫的政策,让群众熟知健康扶贫的各项政策,真正做到接地气。总之,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,把思想武装贯穿始终,把精准扶贫贯穿始终,以助力勐腊县迎国检百日攻坚行动为契机,大力度、高质量地打赢打好全州健康扶贫和挂钩村的脱贫攻坚战。

委领导班子成员李洁、刀爱武、刘明、肖江、胡永健、岩亮、岩罕参加会议。

 


文章关键字: 会议 党组 习近平 总书记 中国