州卫生计生委党组召开2018年第10次理论学习中心组集中学习暨巡察“回头看”整改工作推进会

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-12-01

为扎实有效推进州委对州卫生计生委党组巡察“回头看”反馈意见整改落实工作,1129日下午,州卫生计生委党组以理论学习中心组集中学习的方式在州人民医院召开州委巡察“回头看”整改工作推进会,就整改工作再动员、再部署。州卫生计生委党组书记李洁主持会议,州卫生计生委领导班子、有关科室负责人,三县市卫计局党组织主要负责人,委直属单位主要负责人,三县市人民医院院长等共计38人参加会议。

参会人员现场观摩学习了州人民医院党的建设、党风廉政建设、医院管理等方面规章制度及工作成效。州人民医院作了题为“共谋共建聚人心 创新有为促发展”的经验交流,并着重介绍了医院在党建和党风廉政建设方面的经验和做法,并对医院管理、人才培养方面的成功经验进行了交流。

会议要求,一是进一步提高政治站位,持续抓好整改落实。针对巡察反馈上一轮有4个具体问题未整改到位,新发现6各方面12个具体问题,整改工作取得了阶段性成效,但各单位工作进展不平衡,有的单位工作中重业务、轻整改,委机关各科室、委直属各单位要高度重视,把思想进一步统一到“整改不落实就是对党不忠诚”、“整改不落实就是政治上不担当”的认识上来,切实增强抓实整改的责任感和紧迫感。二是从强化理论武装、坚定理想信念,加强组织建设、稳固执政基础,坚持民主集中、发挥龙头作用,端正用人导向、抓住选任关键,严格组织生活、用好批评利器,落实基本制度、夯实党建基础,强化监督问责、严明党的纪律等七个方面进一步提高思想认识,全力抓好党建工作。三是进一步提振信心,建功立业新时代。对开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”工作从总体要求、措施步骤方面进行了部署。

委直属单位主要负责人就如何继续抓好抓实整改工作作了表态发言。州纪委驻州卫生计生委党组组长岩亮为参会人员上了一堂《加强风险防控、构建反腐机制》的廉政党课。

 


文章关键字: 党组 州委 意见 医院 方面