西双版纳州参加2018中国(昆明)大健康产业博览会成效明显

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-12-11

微信图片_20181211105722_副本127日至9日,“健康生活目的地—2018国(昆明)大健康产业博览会”在昆明国际会展中心举行。西双版纳州人民政府组织了各相关部门、机构和企业等,全程参与了博览会,全面介绍了西双版纳州打造世界一流“健康生活目的地牌”工作推进情况,展示了建设成效,推介了大健康招商项目。

7日下午举行的“云南省健康行业政府招商推介会”上,由州卫生计生委、州发改委、州招商局、州财政局、州科技局、州工商局、云南省健康行业政府招商推介会现场州旅发委、州商务局、州食品药品监管局以及县市招商局等部门组成的西双版纳州代表团进行了重点主题推介。播放了西双版纳州招商宣传片和相关公司宣传片,就大健康产业招商项目进行了细致的多媒体演示讲解,从区位、资源、重点投资领域、发展规划、发展远景等方面对西双版纳的大健康产业进行详细介绍,重点展示了近年来全州依托资源优势,加强组织领导,制定相关政策,落实建设项目,强力推进发展所取得的具体成效。

西双版纳州的招商推介得到了参会代表的热情回应,前比利时驻华大使帕特里克·奈斯先生、河南广播电视台公共频道项目主管以及省内外30余家健康企业代表纷纷对西双版纳州良好的生态环境、丰富的旅游资源、质量优良的农产品表示出了极大关注和投资热情。现场提问热烈,惠民方舟医学研究院(北京)有限公司、上海云士智能科技有限公司、广州科特维森生命科技有限公司、时代恩田(北京)农业科技有限公司、台湾大健康产业股份有限公司等十余家企业代表分别就西双版纳州地产招商、生态农业、健康养老、避寒旅游等方面的政策及信息进行了咨询沟通,表达了合作意向。

在本次博览会上,西双版纳州傣医医院、西双版纳雅居乐旅游置业有限公司、西双版纳旅游文化产业有限责任公司搭建了形象展示厅进行了重点推介。

西双版纳雅居乐旅游置业有限公司展示厅通过此次博览会,进一步推介了西双版纳资源、环境及产业优势,宣传了大健康产业发展政策,展示了产业发展前景,吸引了国内外的广泛关注。同时,西双版纳州建设“健康生活目的地牌”各成员部门进一步强化了协作交流,为进一步促进全州全产业链的大健康产业、持续推动西双版纳州“健康生活目的地牌”建设工作注入了新的动力。

下一步,西双版纳州将按照省委、省政府的安排部署,紧紧围绕打造世界一流的“健康生活目的地牌”,遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,发挥资源、环境、区位优势,积极鼓励和引导社会资本投入健康产业,坚持产业融合发展,推动重点项目落地,以提升全民健康养生水平为宗旨,不断满足人们多层次、多样化的健康需求,以“让西双版纳人健康起来,让想健康的人到西双版纳来”为目标,努力将西双版纳打造成为世界一流健康生活目的地。