西双版纳州卫生计生委组织参加全省卫生健康行业作风整治专项行动视频培训会

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-12-14

1210下午,云南省卫生健康委召开全省卫生健康行业作风整治专项行动视频培训会。西双版纳州各级卫生计生行政部门、二级及以上公立医院的主要负责人、分管领导以及委机关相关科室负责人共26在州分会场参加了培训。

会议主要传达了国家卫生健康行业作风整治专项工作视频会议精神,安排部署云南省卫生健康行业作风整治专项行动工作,通报十八大以来全省卫生健康系统行风案件查处情况。

培训会现场

(培训会现场)

会后,州卫生计生委副主任胡永健领学了《云南省卫生健康行业作风整治专项行动方案》,并就进一步加强全州卫生健康系统行业作风作建设工作作出部署和要求:一是认真学习文件、领会文件精神,《专项行动方案》对工作目标、工作任务、工作要求和时间安排作了详尽的安排,各单位要深刻理解卫生健康行风整治工作的重要意义。二是认真梳理对照、加大检查力度,各级各相关部门要切实按照方案要求,认真做好自查自纠,全面展开排查,尤其要密切关注药品耗材、医保基金、术中加价和医疗服务秩序等重点领域和关键环节。三是强化执法监督、形成执法公信力,要切实加强行业作风整治工作的组织领导,推动党建与业务工作深度融合,建立长效机制,加强督促指导,各级各类医院要积极推进医院章程的制定,完善现代医院管理制度。

最后,胡永健副主任强调,各单位要充分领会会议精神,认真做好相关问题的排查和整治工作,进一步强化全州卫计系统党风廉政和行业作风建设,营造良好行业环境,切实保障人民群众健康权益,提高人民群众看病就医满意度和获得感,为“健康西双版纳”建设和深化医改提供坚强保证。

文章关键字: 作风 行业 云南省 全省 医院