州卫生计生委组织干部职工收看庆祝改革开放40周年大会实况

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-12-19

1218日上午10点,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,州卫生计生委组织机关全体干部职工、委直属单位收看大会实况,深入了解改革开放40周年给中国带来的翻天覆地的变化,大会分三个阶段进行,从10点开始,持续到中午1210分。

40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃;中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃;中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。改革开放40年,在党和国家卫生工作改革发展路线方针政策的指引下,全州卫生事业在历届州委州政府的正确领导下,紧紧抓住经济社会每一次腾飞的战略发展机遇,以群众健康所需,作为卫生健康事业发展道路,全民广泛参与,社会各界关心支持,卫生健康事业发生翻天覆地巨大变化。全州三级医疗卫生服务体系基本建立,综合医院、中傣医院、专科医院、妇幼保健计划生育服务中心、疾控中心基本健全。广大边疆少数民族群众相信科学、热爱科学,过去有病求神拜佛,今天绝大多数人有了病到医院看病就诊,陈规陋习基本废除,婚育新风进万家,社会面貌和人民群众精神面貌发生了巨大变化,健康水平得到较大提高。

习近平总书记指出,40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的,我们用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程。在中国人民手中,不可能成为了可能。我们为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲;只有顺应历史潮流,积极应变,主动求变,才能与时代同行。行之力则知愈进,知之深则行愈达。改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

    通过受表彰的90名改革先锋获得者、10名中国改革友谊奖章获得者的先进事迹和习近平总书记发表的重要讲话,动情处,有干部职工眼里闪现出点点泪光,感叹40年风雨兼程的改革之路,使中国发生了翻天覆地的变化,大家切身感受到日子变好了,纷纷表示,要始终坚定地支持改革开放、服务改革开放、投身改革开放,不断加强学习,努力提升业务水平,增强自身为民服务的能力,在卫生计生领域发挥作用和特长。

文章关键字: 人民 中国 大会 北京 干部