西双版纳州积极采取措施应对采供血“寒冬”

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-01-07

勐海辞旧迎新献血活动.jpg11月以来,西双版纳州血液一直处于最低血液库存警戒线,很多择期手术的患者及危急重患者急需血液进行救治,但由于天气寒冷,街头自愿献血的人数减少,全州医疗临床用血难以保障,为此,西双版纳州积极采取措施,及时召开会议,讨论研究解决血液紧缺的困难。

为充分调动献血者参与献血的积极性,西双版纳州中心血站于1212日起开展“辞旧迎新无偿献血活动”,通过向全州广大无偿献血者发送献血短信,献血屋LED显示屏宣传,为献血者准备新颖实用的献血小礼物等方式,为广大的献血者提供了温馨周到的服务。献血活动分别在勐海县医院门口、勐腊县街心花园、东风大兴量贩门口、景洪勐泐文化宫献血屋举行,献血者纷纷赶往献血点捐献热血,他们用热血温暖了整个冬天,为急需血液进行救治生命的患者送去了一份份生命的礼物,截至26日,共有 549人参与无偿献血,募集血量193700毫升,为全州2018年无偿献血工作画上了圆满的句号,为2019年全州人民过上平安祥和的新年备足了血液。