州卫生计生委组织磨龙村茶八队开展“自信、诚信、感恩”主题游园活动

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-01-18

州卫生计生委组织磨龙村茶八队开展“自信、诚信、感恩”主题游园活动

 

   116日上午,磨龙村委会茶八队村民小组在村小组公房开展“自信、诚信、感恩”主题实践活动之——2019年新春游园活动,活动由州卫生计生委主办,州卫生计生委副主任肖江出席活动并讲话,磨憨镇副镇长姜华,驻磨龙村扶贫工作队第一书记、队长赵晓东赴活动现场指导,州卫生计生委邓茜匀同志,茶八队村小组组长王华强主持开幕式。茶八队男女老少共计65名村民参加活动。

鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,活动也拉开帷幕。本次游园活动共有集体项目4个:趣味抢答,拔河,接力赛,三人四足;个人项目4个:夹弹珠,吹蜡烛,摸鼻子,比眼力。趣味抢答共有25道题目,由社会主义核心价值观、扶贫知识、脑筋急转弯组成,在轻松愉快的气氛中,主持人带领村民学习了“社会主义核心价值观”、“两个维护”等知识,通过抢答方式,向村民宣传了“两不愁三保障”,“四重保障”、针对人群、倾斜政策等扶贫知识。在拔河、接力赛、三人四足3个集体项目中,村民们自愿组队,通力配合,在欢声笑语中挥汗如雨,三轮游戏结束,意犹未尽,胜利的小组手中拿着奖品、脸上洋溢着幸福。在个人项目中,村民们充分发挥自己的优势和特长参与竞争。

整个活动历时3个小时,活动结束后,村民们自发提起扫帚打扫环境卫生,纷纷表示,日子越过越好了,感谢各级党委、政府的大力扶持,感谢挂包帮单位、驻村工作队员的辛勤付出,感谢州卫生计生委组织这次活动,大部分村民是人生第一次参加这样的活动,通过全程参与,学习了知识,感受到团结就是力量,将齐心协力建设好自己的家乡,让茶八队早日脱贫,让茶八队的明天更美丽。

 


文章关键字: 龙村 主题 组织 村民 小组