久泰药业用爱心回报社会,助力脱贫攻坚

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-01-18

久泰药业用爱心回报社会,助力脱贫攻坚

 

新年伊始,云南省久泰药业有限公司董事长朱少林、州卫生计生委主任刀爱武到勐腊县磨憨镇磨龙村委会调研健康扶贫、脱贫攻坚工作,朱少林董事长重点督查调研了公司在磨憨镇开展扶贫工作的有关情况。久泰药业版纳-红河片区总经理冯强、西双版纳分公司党支部书记胡功名及相关人员陪同调研。

在调研中,刀爱武主任介绍了全州健康扶贫工作进展情况及单位挂钩扶贫勐腊县磨憨镇磨龙村委会工作情况,朱少林董事长也就久泰药业近年来实施精准扶贫、助力脱贫攻坚具体措施进行了交流,并到磨憨镇与镇政府主要领导、村委会主任座谈,了解帮扶需求,实地察看了公司2018年底捐赠磨龙村委会回绕村小组和茶八村小组公房办公设施配置情况,对还没有配置到位的办公设施现时责成公司相关负责人进一步落实。在基础设施和基本建设相对滞后的茶八村小组,朱少林董事长详细察看了道路建设、公房办公设施配置、路灯安装、环境整治等情况,并当场承诺解决村小组路灯配置、继续完善公房办公设施等,用实际行动助力脱贫攻坚。

据悉,云南省久泰药业有限公司是一家按现代企业制度严格管理的以医药流通为主多元化发展的集团企业,旗下有多家分(子)公司。其西双版纳分公司业务范围遍及全州各市、县、乡镇所有医疗单位及单体药店、诊所,有“怀德仁药房”119家、“怀德仁门诊”3家。近年来,久泰药业(集团)为响应国家“脱贫攻坚,精准扶贫”的号召,落实健康扶贫相关措施,采取送医送药下乡,捐赠“爱心药箱”;为基层医疗机构配置设备,投入资金为卫生院建设标准药房、改善医疗条件,实施医疗技术扶助与医疗慈善救助活动;为老百姓免费发放常用药品、开展安全用药宣传、义务测量血压等;组织员工爱心献血、开展贫困助学、捐资捐物推进贫困村基础建设及公共设施配置;扶持老百姓开展中药材种植、实施产业扶贫等。用爱心回馈社会,主动履行医药行业实施健康扶贫、精准扶贫的社会责任。

(久泰药业物资捐赠车到回绕村小组捐赠办公设施)

(捐赠茶八村小组公房办公设施)

(捐赠回绕村小组公房办公设施)

(与州卫计委党政主要领导座谈交流)

(看望慰问州卫计委驻村队员)

(与磨龙村委会领导座谈交流)

(看望磨龙村东方红卫生站村医)

(座谈了解茶八村小组脱贫攻坚情况)

(察看茶八村小组基本建设情况)

(察看磨龙村委会图书室)

(察看磨憨镇卫生院傣中医馆及医务人员)

 


文章关键字: 久泰 药业 朱少林 董事长 爱心