勐海县开展2019年“博爱送万家”春节慰问

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-02-02

勐海县开展2019博爱送万家春节慰问

 

为继续深化健康扶贫工作,进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,保证困难群众过一个欢乐、祥和的新春佳节,130日,勐海县红十字会联合县卫计局到扶贫挂钩点西定乡暖和村委会、南弄村委会开展2019博爱送万家春节慰问活动,切实将党和政府的关心关怀送到扶贫对象身边。 

活动中,慰问小组入户走访慰问了多名困难群众并为他们送去节日的祝福和慰问品。慰问小组与帮扶对象进行了亲切交谈,认真了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,叮嘱他们要保重身体,照顾好自己的生活,鼓励他们振奋精神,积极面对眼前困难,今后有什么问题也可以及时联系帮扶责任人,个人和单位都将会尽力帮助解决。帮扶对象也纷纷感谢党和政府的关怀和帮助,表示一定坚定生活信心,争取早日走上致富路。

此次活动慰问了暖和村、南弄村107户贫困家庭户及麻风病患者70人,慰问物资总价约4.87万元,由州红十字会划拨及自筹,慰问物资有棉衣、棉被、运动鞋、T恤、运动短裤等。

 

 

微信图片_20190131082726

 

微信图片_20190131082734

     

 

微信图片_20190131082741

微信图片_20190131084237                      

 


文章关键字: 博爱 勐海县 精神 群众 对象