州卫生计生委举行2019年委党组理论学习 中心组第1次集中学习

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-02-03

州卫生计生委举行2019年委党组理论学习

中心组第1次集中学习

 

129日,州卫生计生委党组举行党组理论学习中心组第1次集中学习,委党组李洁书记主持。学习的主题和内容是学习贯彻中共中央颁布《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。《条例》是我们党历史上第一部关于支部工作的基础主要法规,是新时代党支部建设的基本遵循。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。当前,推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础。

会上传达学习了州委八届六次全会精神,解读了中共西双版纳州委《关于加强全州公立医院党的建设实施办法》(西办发〔20193号),组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,参加学习人员进行了交流发言。

会议要求,卫生计生系统各级党组织全体党员同志要认真学习贯彻执行《条例》,深刻理解党支部是党的基础组织、战斗堡垒,要提高政治站位,加强学习教育,提升党支部战斗力,要把党支部建设放在更加突出的位置,推动卫生计生事业健康发展。

参加集中学习人员有委党组成员,委领导班子成员,委直属单位主要负责人,委机关全体干部职工。

 


文章关键字: 党组 支部 中心组 理论 条例