州人民医院参加国家科技重大专项“一带一路”传染病中医药临床诊疗方案推广应用课题启动会

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-02-07

州人民医院参加国家科技重大专项“一带一路”传染病中医药临床诊疗方案推广应用课题启动会

116日中国中医科学院中医临床基础医学研究所承担的国家一带一路传染病中医药临床诊疗方案推广应用课题启动会在北京顺利举行。州人民医院分别与北京地坛医院、广州市第八人民医院联合申报了该项目子课题一带一路艾滋病中医临床诊疗方案的推广和应用”“一带一路登革热、寨卡病毒病、基孔肯雅热中医临床诊疗方案的推广和应用

随着 一带一路国家战略的不断推进,我国传统中医药受到越来越多的外国人士青睐,本课题把在我国应用成熟的中医药诊疗方案输送到东南亚一带一路沿线国家老挝、缅甸、柬埔寨、泰国等,将为弘扬祖国传统医药,促进国际友谊,推进一带一路战略进一步实施起到积极作用。

国家中医药管理局科技司、北京市卫生健康委员会疾病预防控制处领导,中国中医科学院、首都医科大学附属北京地坛医院、北京中医药大学东直门医院、中日友好医院、军事医学研究院生物工程研究所、中国医学科学院病原生物研究所、中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所、中国科学院微生物研究所等专家及其他课题参与单位人员出席了启动会。

启动会后,课题组开展了关于项目管理要求、临床质量控制、样本管理规范的专题讲座,课题负责人,任务负责人及课题参与人员进行了深入的研讨和交流。

   课题组认为我院作为一带一路的桥头堡医院,近年来与一带一路沿线国家开展了许多领域的交流工作,建立了深厚的友谊,为课题的顺利开展奠定了坚实的基础。

文章关键字: 国家 中医药 医院 传染病 人民