西双版纳考点喜获“全国医师资格考试云南考区优秀考点”称号

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-02-11

西双版纳考点喜获“全国医师资格考试云南考区优秀考点”称号

医师资格考试开考至今,已走过20个春秋,西双版纳州卫生监督所自成立以来,一直负责具体承办考点各项考务工作。在各级领导的关心支持下,西双版纳考点考务工作始终平稳顺利进行。

经过一年的踏实工作和对新考试环境的适应探索,在全体考务人员的共同努力下,西双版纳考点悉心安排部署、认真组织实施,顺利完成了2018年度全国医师资格考试各阶段考务工作任务,共318人(执业医师205人,执业助理医师113人)通过考试取得医师资格证,全年合格率首次突破50%,达到53.24%,比全省平均水平高出10个百分点,考试雷同率连续三年为0%。为我州加强医疗卫生人才队伍建设做出了突出贡献。鉴于一年多来取得的成绩,经过推荐和复评,西双版纳考点被授予全国医师资格考试云南考区优秀考点称号,考点工作人员被授予考务先进个人称号。

西双版纳考点将以此为契机,珍惜荣誉,总结经验,探索路子,努力提升考务管理工作能力,加强考试考务工作综合协调,完善考务管理各环节制度措施。

争取把各项考试考务工作做得更加有声有色。

文章关键字: 考点 医师 西双版纳 资格 全国