州卫生计生委组织到勐海县开展春节慰问计划生育特殊家庭及流动人口困难家庭

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-02-18

近日,西双版纳州卫生和计划生育委员会组织开展了计划生育特殊家庭春节慰问活动,勐海县卫生和计划生育局与各乡镇相关领导、工作人员走访慰问了计划生育特殊家庭及流动人口困难家庭,为他们送去关怀和温暖,并提前送上新春佳节的问候与美好祝福。


1月31日上午,州人民政府副州长寸敏、州卫计委副主任肖江、县卫计局副局长杨加友、电视台等一行共计11人在镇政府领导和村干部的陪同下进村入户到勐遮镇曼恩村委会的曼刚小组、曼勐养村委会的曼勒小组、曼尾勒小组、曼根村委会的曼板龙小组,代表性的慰问了4户计划生育特殊家庭(失独家庭、伤残家庭和外流人口留守儿童家庭)。

下午州卫计委、县卫计局领导及勐混镇政府工作人员到勐混村委会八组30号玉罕化、岩叫马夫妇和曼扫村委会南京里73号李娜朱、赵老发两户失独孤寡老人;分别向他们发放了500元慰问金,送去党和政府的亲切关怀和温暖。

慰问组领导表示,计划生育特殊家庭为计划生育政策的落实做过重要贡献,现在子女伤残、失去了子女,家中没了抚养人,生活困难,所以来看望慰问他们是我们义不容辞的责任。同时,基层工作人员要时刻把群众的冷暖挂在心上,在思想上多沟通,生活上多照顾,让计划生育特殊家庭在新春感受到不一样的温暖。

全县11个乡镇和黎明农场管委会,相继组织慰问组于2月2日全部完成对部分计划生育特殊家庭、流动人口困难家庭的春节慰问。共慰问96户,每户500元,慰问金共计4.8万元。