景洪市医共体工作全面启动

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-03-18


景洪市医共体工作全面启动

 

DSC_016437日下午,以景洪市人民医院为龙头的县域医共体签约授牌仪式在景洪市人民医院门诊楼学术厅举行。医共体理事会成员及成员单位的领导、财务人员、办公室负责人等100余人参加签约授牌仪式。仪式由医共体办公室主任李跃文主持。

会上,医共体理事长段世泽分别与医共体成员单位代表签署医共体协议书并授牌。市人民医院总会计师陈琴为参会人员进行了“内控视角下的医院财务管理”培训,培训从各分院领导班子密切关注的内部风险防范视角,对财务管理工作进行解DSC_0119读,通过对内部控制的认识、单位层面完善内控的措施、业务层面完善内控的措施、医共体财务管理中心筹建安排等内容的讲解,切实提高了与会人员对内控体系建设和财务管理工作重要性的认识。

理事长段世泽表示,本次会议的召开标志着景洪市医共体工作全面启动。陈琴总会计师的培训内容具有很强的可操作性和指导性,是市人民医院“十年磨一剑”的集体智慧成果,是促进医院良好运营,健康发展的重要抓手。希望各分院鼎力支持,强力推进,把今天培训的内容融入医院制度制定和实际工作中,带领全院职工开拓创新,开启新征程。医共体建设工作是国家医改的要求,是健康中国战略的要求。会议要求,全体成员单位一定要站在讲政治、讲纪律、讲责任的高度,认真对待医共体建设工作,将其做得有声有色,做出亮点,为景洪市健康战略的推进、景洪市广大人民健康奉献最大的力量!


文章关键字: 共体 景洪市 医院 财务 人民