州计生协助力唇腭裂儿童常规救治项目 圆满结束

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-03-20

 

州计生协助力唇腭裂儿童常规救治项目圆满结束

 

 

311日,州计生协组织辖区内12名唇腭裂儿童赴昆明接受手术治疗,截至319日,全部手术患儿顺利完成治疗项目,全部安全返家。

此次手术由云南省计划生育协会、中国福利基金会联合开展幸福微笑-救助唇腭裂儿童常规救助活动公益项目提供支持,旨在进一步解除部分贫困家庭唇腭裂患者的痛苦,帮助其走出心理阴影,重建自信,绽放笑颜,解决治疗等经济困难。中国人口福利基金会承担了除医保报销部分外的所有治疗费,并补助每位患者初筛费、交通费及生活费。

接到省计生协通知后,西双版纳州计生协高度重视,积极争取该项目,指定专人负责此项工作。通过前期摸底调查及初筛结果,西双版纳州共有12名唇腭裂患儿符合救助条件。微信图片_20181224162302按照省计生协安排,311日,州计生协安排了2名工作人员带队,组织11名唇腭裂患儿,到省计生协定点医院云南省第一人民医院进行手术治疗。考虑到患儿家属大多是少数民族,语言沟通困难,且来自贫困山区,大部分都没有出过远门,为方便治疗,工作人员帮助患者及家属安排医院周边的食宿,解决生活问题,到定点医院办理入院等相关手续。

项目的实施为唇腭裂儿童解除了疾患,一定程度帮助贫困家庭解决了经济困难,获得帮助的患儿家长用淳朴的民族语言表达着对这次活动的衷心感谢,他们发自内心绽放的笑颜就是对我州计生协会工作最大的肯定。

 


文章关键字: 项目 儿童 常规 患儿 患者