西双版纳州妇幼健康服务工作三项会议在景洪召开

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-03-27

 

西双版纳州妇幼健康服务工作三项会议在景洪召开

 

为贯彻落实2019年全省卫生健康工作会议和全省妇幼健康服务管理培训班精神,总结2018年妇幼健康服务工作 ,分析存在的问题和不足,安排部署2019年妇幼健康服务工作重点,有效降低全州孕产妇死亡率和五岁以下儿童死亡率,2019318-19日,西双版纳州卫生健康委员会在景洪市召开全州孕产妇死亡控制约谈会、2019年妇幼健康管理培训班,以及2018年孕产妇死亡、5岁以下儿童死亡评审会,各县市卫健局分管领导、妇幼股股长,委直属医疗单位、各县市人民医院、妇幼保健院等开展助产服务的二级以上医疗机构、各乡镇卫生院分管领导和妇/产、儿科主任,州级孕产妇、5岁以下儿童死亡评审专家等共100余人参加了会议。

IMG_8480.JPG会上,全面分析了2018年妇幼健康业务工作开展情况,安排部署了2019年全州妇幼健康服务工作重点,对省级下发的孕产妇首诊负责制等12项孕产妇管理制度进行详细解读,并对2018年孕产妇、5岁以下儿童死亡病例进行评审。

会议指出,2019年要从把准发展发向,以保障母婴安全为核心,以服务提质增效为重点,狠抓妇幼健康体系建设,加强党风廉政建设,全力推进妇幼健康事业发展。

通过三项会议的召开,进一步统一了全州妇幼健康工作者的思想,明确了全年目标,强化了责任落实,为顺利完成年度各项任务打下了基础。会议期间,还采用建立微信群的方式,将会议日程、会议资料等做成图片形式供参会者下载学习,取消了纸质材料的印刷,提高了工作效能。