西双版纳州人民政府组织召开2019年全州登革热防控工作会

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-03-29

针对当前国内外登革热疫情态势,结合近期召开的云南省重点地区登革热防控工作会议精神,3月27日,州人民政府组织召开了2019年全州登革热防控工作会,州政府副州长寸敏出席会议。

会议总结了2018年全州登革热防控工作,分析研判了2019年登革热疫情形势,针对今年严峻的疫情形势,寸敏副州长提出了五个方面的工作要求:一是加强组织领导,紧盯目标抓落实。二是加强监测检测,履职到位抓落实。三是加强爱卫运动,清洁环境抓落实。四是加强宣传动员,营造氛围抓落实。五是加强监督执纪,夯实责任抓落实。会议强调,各级各部门要深刻认识登革热疫情防控工作的重大意义和紧迫形势,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,切实把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,将登革热疫情防控工作摆在更加重要的位置,强化联防联控,科学防控,标本兼治,严防疫情传播蔓延,坚决打赢我州登革热疫情防控攻坚战和持久战。

    三县(市)人民政府、各区管委会、州直各委、办、局,大专院校,省属驻州各单位,驻州军警部队、州卫生健康委直属单位、各县市卫健局、疾控中心共160余人参加了会议。


文章关键字: 登革热 疫情 态势 会议 全州