西双版纳州组织开展第24个世界防治 结核病日宣传活动

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-04-01

西双版纳州组织开展24个世界防治

结核病日宣传活动

 

324日是第24世界防治结核病日,为更好地倡导开展终结结核行动,共建共享健康中国,由州、市卫生健康委主办,州疾控中心、州人民医院、州保健院、州精神卫生防治中心、市疾控中心、999社区联合承办的结核病防治日主题宣传活动于324日在孔雀湖广场举行。州卫生健康委岩罕副主任、州疾病预防控制中心来明月副主任等领导出席现场活动。

活动现场,由州市疾控中心、定点治疗医院、社区专家和学生志愿者组成的四十余人宣传团队,通过悬挂宣传主题横幅、宣传挂图展览讲解、专家咨询、免费测量血压和发放宣传材料等形式,为过往群众讲解结核病、登革热等传染病防控相关的知识。

同时,现场还组织了领导、志愿者、医务工作者、来往群众、患者等横幅签名活动,目的是在于倡导:所有人都可以在自己的工作或区域里发挥领导力,从关注自己、同学、亲人、朋友做起,积极引导身边的人行动起来,密切关注自身健康,做到早期发现、及时诊断。

据统计,现场共发放结核病防治、登革热、基本公卫服务项目、居民健康素养66条和慢性病防治等宣传单、宣传折页、宣传袋和围裙等宣传材料5000余份,直接受益群众近1200人,营造了共同参与结核病防控的良好氛围。

活动得到了州、市广播电视台的关注与支持,并就活动现场进行了采访报道。

1,2 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3
5
4
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9
11