州妇幼保健院入园进行春季常见传染病 知识防控宣教

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-04-20

州妇幼保健院入园进行春季常见传染病

知识防控宣教

 

陈玉音讲课为加强春季传染病防控工作,做好常见传染病防治知识的宣传教育,并指导幼儿园做好传染疾病防控工作,411日下午,州妇幼保健院儿保科医师陈玉音与感染管理科副主任柴艳前往小孔雀幼儿园开展幼儿园传染病知识普及讲座。

儿保科医师陈玉音首先从传染病的分类开始科普知识的讲解,阐述春季气候特点导致春季呼吸道传染病高发原因,接着向老师们科普介绍了手足口病、流行性感冒、流行性腮腺炎、急性出血性结膜炎(红眼病)、肺结核等这几种春季幼儿高发传染病的传播途径、主要症状、易感人群、预防措施等,强调通风和洗手的重要性。

七步洗手法最后,感染管理科副主任柴艳现场指导并带领老师们学习了七步洗手法。儿童因免疫力较低,为很多传染病的易感人群,洗手是预防传染性疾病最简单有效的方式。

 

 

 

 

听课老师们发放宣传册向老师们发放《春季常见传染病预防知识》及《预防手足口病》宣传册

认真听课学习的老师们

此次活动的开展,有效增强了幼儿园老师们对各类传染病症状的了解,便于疾病的及时发现,争取最佳的治疗时间,减少传染性疾病在幼儿园的传播。

 


文章关键字: 传染病 知识 妇幼 保健 保科