州卫生健康委组织开展“基本公共卫生 我服务 你健康”大型宣传活动

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-04-23

州卫生健康委组织开展基本公共卫生 我服务 你健康大型

宣传活动

421日,以基本公共卫生 我服务 你健康为主题的基本公共卫生大型宣传活动在勐海县勐遮镇举行。本次活动由州卫生健康委、勐海县卫健局主办,勐遮镇人民政府、黎明农场管委会承办,州傣医医院、州妇幼保健院、州疾控中心、州卫生监督所和勐海县相关医疗卫生单位参加了现场宣传活动。

微信图片_20190422161751.jpg活动现场,医疗卫生人员以老百姓喜闻乐见的方式对中医药服务、儿童孕产妇健康管理、慢性病患者健康管理、老年人健康管理、传染病及预防接种、结核病防治等健康知识进行宣传。同时,现场配备了宣传车,对基本公共卫生服务项目政策和相关知识进行动画宣传教育。活动中,共为群众免费义诊500余人次,发放各种宣传资料10000余份和避孕药具1000余份。

此次宣传活动提升了广大居民对国家基本公共卫生服务项目的了解和关注度,传播了健康知识和倡导健康理念,拉近了人民群众与健康之间的距离。让广大群众充分认识了基本公共卫生服务项目的惠民政策,进一步提高了群众对基本公卫服务项目的知晓率和参与度,活动得到了当地群众的好评和赞扬。

微信图片_20190422161636.jpg

            为群众义诊

      发放宣传资料

 

 

 


文章关键字: 组织 勐海县 遮镇 卫健 群众