州卫健委圆满完成贫困户回访、遍访 暨扫黑除恶宣传工作

来源 :西双版纳州卫生和计划生育委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-04-30

州卫健委圆满完成贫困户回访、遍访

暨扫黑除恶宣传工作

 

0adcda7067663a2bba9f6d502fb6918

2019429日州卫健委顺利上报贫困户回访、遍访各类信息表,圆满完贫困户回访、遍访暨扫黑除恶宣传工作。

1ec0fe10fb89c976be3e470979a493f
该项工作从20194月中旬便开始部署,根据部署,州卫健委扶贫办主任任丽晖副调研员2019423日—426日间,率队到村专门开展回访、遍访工作,食宿皆在村民小组内。

3bc665ff2955ecfd35f297a5b9670ed四月的阳光骄烈,却拦不住帮扶责任人对贫困户的关切,任调研员一行冒着烈日,一户一户走家串户,看贫困户最近生活情况、询问家中是否有新病者、收入情况、看病及教育支出情况、关心贫困户房屋建好之后是否负债等等。

 

此外,入户人员紧紧围绕党中央“扫黑除恶”专项工作精神,向村民宣传“扫黑除恶”知识,解释“村霸”“恶霸”,告知当前全国上下扫黑除恶斗争情况,告知村民黑恶线索举报渠道,通过入户宣传,大大提高村民“扫黑除恶”知晓率,为基层深入开展“扫黑除恶”专项斗争奠定了群众基础。

    最后,在完成入户后,任副调研员等一行又针对调研中收集到的信息材料做了梳理,并于2019429日提前完成上报。

 


文章关键字: 贫困户 卫健 情况 调研员 村民