全州卫生健康系统积极应对高温天气 做好医疗服务工作

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-05-21

全州卫生健康系统积极应对高温天气

做好医疗服务工作

 

近期,全州大部分地区持续出现高温干旱天气,全州卫生健康系统积极采取有效措施,应对当前气候条件下的医疗需求,维护正常医疗秩序,保障人民群众健康和生命安全。

全州各级卫生健康行政部门和各级各类医疗卫生机构高度重视高温天气医疗服务工作,切实加强组织领导,认真部署,做好医务人员调配和门、急诊工作安排,做好应对高温天气医疗服务工作的组织、动员、部署和准备。一是根据全州连续高温的实际,有针对性地提供医疗服务,加强对中暑患者的医疗救治,保障患者安全。强化门、急诊管理,加强技术力量,合理安排人员,严格执行首诊负责制,使中暑患者得到及时、有效救治。二是做好急救药品储备,确保急救设备和设施处于完好状态。三是加强门、急诊服务能力,优化服务流程,简化环节,提高效率,缩短患者各种等候时间。门、急诊量大的医疗机构做好患者的疏导和管理,提供温度适宜的就诊、治疗和康复环境。四是急救中心做好院前急救工作,合理安排人员、设备、药品和车辆,保证急救电话畅通,及时接警,迅速出警,妥善处置和及时转运患者。五是疾控部门加强疫情监测和城乡饮用水水源监测,确保人民群众饮水安全,严防肠道传染病的发生。六是各级各类医疗卫生机构加大预防高温中暑的健康教育宣传力度,宣传防暑降温知识,强化群众自身防暑意识,提高公众自救和互救能力。

 

 

 

 

                           西双版纳州卫生健康委员会

                                2019521

 


文章关键字: 医疗 高温 全州 天气 系统