情系福利院 党员献爱心

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-05-23

 

情系福利院  党员献爱心

 

DSC_0122为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,传递社会正能量,58日上午,景洪市人民医院内科药剂、门诊医技党支部21名医务人员组成的志愿者服务队,在党委副书记、纪委书记白晓明的带领下,走进州福利院开展义诊送健康活动,为福利院的老人和孩子们献爱心,送温暖。

义诊现场,志愿者服务队的医务人员仔细认真地为孤寡老人及孤残儿童进行了血压测量、血糖测量、心肺听诊等常规检查,耐心地询问他们的身体状况,在听其讲述自己的病症及病情疑惑后,为他们提供专业的治疗意见,并告知他们一些多发病、常见病的防治知识,以及日常的锻炼及饮食建议。

义诊的同时,景洪市急救中心主任杨志强运用通俗易懂的语言,使用教学模型现场为福利院的职工们传授心肺复苏急救知识,并手把手指导大家进行体验性操作,提高大家自救互救能力。

DSC_0174义诊结束后,志愿者们给老人和孩子送上了新鲜的水果和自愿捐赠的玩具、学习用品,深受大家的欢迎。州福利院周红斌院长向党员志愿者们详细介绍了近年来福利院孤寡老人和孤残儿童救治收养情况,福利院慈爱的护理员和工作人员们用无私奉献的精神,爱心与责任心照料着每一位孤寡老人和孤残儿童,让他们重燃生的希望。党员志愿者们纷纷对他们表示了深深的敬意,并希望以后能多来福利院,尽自己所能,为这些孤寡老人和孤残儿童提供援助,让老人和孩子们感受到更多的温暖。