西双版纳州基层卫生技能竞赛在州医院 圆满落幕

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-05-30

西双版纳州基层卫生技能竞赛在州医院

圆满落幕

2019523日,西双版纳州基层卫生技能竞赛预赛在西双版纳州人民医院顺利举行,来自景洪市、勐腊县、勐海县共12名选手参加了本次竞赛,竞赛设全科医疗组社区护理组社区卫生服务团队”3个组别,竞赛形式包括综合笔试和技能操作2部分组成,经过激烈的角逐,勐腊县代表队荣获社区卫生服务团队第一名,勐海县代表队、景洪市代表队分获社区卫生服务团队第二、三名;景洪市张秀华荣获全科医疗组个人第一名,勐腊县李娟和勐海县官春楠分获全科医疗组分别获个人第二、三名;勐腊县毛艳荣获社区护理组个人第一名,勐海县张秀和景洪市龙微分获社区护理组分别获二、三名。各组别第一名将代表西双版纳州参加全省基层卫生技能大赛决赛。

微信图片_20190528144117.jpg

心肺复苏

女性导尿

本次技能大赛由西双版纳州卫生健康委员会、州总工会主办,西双版纳州人民医院承办,聘请了西双版纳州人民医院十余位专家担任比赛评判工作,经过一天的紧张比赛,各个代表队均赛出了水平、赛出了风采。

微信图片_20190528143927.jpg

电除颤

腹腔穿刺

基层卫生技能大赛的顺利举办是基层卫生工作健康发展的关键所在,有利于基层卫生人员钻研业务、勤练技能,全面提升基层综合服务能力,希望基层卫生技能大赛今后能够常态化、制度化 。此次技能竞赛的举办在取得成绩的同时也让我们看到了基层卫生人员在理论、技能上展现的不足,希望通过此次竞赛为契机,基层卫生人员能进一步提高自身服务能力、保障医疗安全、营造浓厚的学习氛围,为构建和谐的医疗环境起到积极的推动作用。