西双版纳州中心血站积极参加全国采供血机构实验室室间质量评价总结大会

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-06-05

西双版纳州中心血站积极参加全国采供血机构实验室室间质量评价总结大会

 

2019514日,由国家卫生健康委临检中心组织的全国采供血机构实验室室间质量评价总结大会在安微省合肥市顺利召开。为保证我州血液质量安全工作持续有效推进,中心血站积极选派血液质量管理专业技术人员参加,副站长董静带领三名专业技术人员前往参加了采供血机构实验室室间质评大会。

6aec7729308ca53d83e904a3ff634b1会上,国家卫生健康委临检中心血液安全与免疫血液学实验室主任王露楠对近两年来全国采供血机构实验室检测室间质量评价情况进行了全面总结,会议还邀请了国内血液质量控制知名专家对血站实验室质量控制、核酸检测质量控制、肝炎病毒的病原学筛查、我国HIV的流行病学趋势和检测策略等相关专业知识进行了培训,并对全国采供血机构关心的全国采供血机构酶免实验室、核酸检测实验室规范化建设等热点难点问题进行解答。我州血液质量控制专业技术人员通过参加此次培训,进一步掌握了规范采供血机构实验室室间质量评价体系重点工作,促使州中心血站实验室检测人员的知识技术水平得到进一步提升,有力的保证了血液质量控制的各环节安全工作。

                         

 


文章关键字: 实验室 机构 全国 中心 血站