我州召开2016-2017年度全国无偿献血 奉献奖金奖等奖项获得者表彰会

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-06-18

我州召开2016-2017年度全国无偿献血

奉献奖金奖等奖项获得者表彰会

 

微信图片_20190617153040615日,西双版纳州2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖等奖项获得者表彰会在景洪召开,会议由西双版纳州卫生健康委员会、西双版纳州红十字会主办,州中心血站承办。州人大常委会党组成员、副主任李永义,州政协党组成员副主席刀琼平、教科卫体委员会主任刀爱武,州政府副秘书长张石榴等领导出席会议,16家无偿献血成员单位参加了会议,共同对我州234名荣获2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖等奖项的先进集体和个人进行表彰。

会上,州中心血站支部书记、站长吴稷汇报了我州无偿献血工作情况, 2003年血站成立之初,我州无偿献血人次仅有4人,在全州各级部门和社会各界的支持和共同努力下,我州无偿工作创出了一番业绩,无偿献血人次已达13万多人次,献血量达2000毫升以上的献血者已达1万多人,近两年,年供血量每年突破5吨,自2007年始,全州临床用血100%来自自愿无偿献血。

微信图片_20190617152841州卫生健康委主任刀文胜在会上宣读了《关于表彰2016-2017年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获得者决定的通知》,并向全体获奖的单位和个人发出倡议和号召,希望获奖的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范带头作用,带动社会公众支持和参与无偿献血工作,号召社会各界向他们学习、齐心协力,再接再厉,为推动我州社会文明进步和健康版纳建设作出新的更大的贡献。

获得促进奖单位奖、个人奖、个人特别奖、奉献奖金奖代表、无偿献血志愿者服务奖的代表依次对获奖进行了交流发言,发言题目分别为《捐献热血,分享生命》、《19年献血路诠释幸福人生》、《做一份救赎生命的事业》、《生命的依托, 志愿无止境》进行了分享,一篇篇感人的献血故事,感动了在场的每一个人,无偿献血者为病患撑起了一片片希望的天空,铺就了患者的生命之路,赢得了与会者阵阵热烈的掌声。

微信图片_20190617152846州人民政府副秘书长张石榴,代表州政府、州无偿献血工作领导小组对获得全国无偿献血奉献奖的单位和个人表示热烈的祝贺,并对我州无偿献血工作取得的可喜成绩给予了充分肯定,她说:无偿献血工作是一项光荣而艰巨的任务,各级政府和各有关部门要继续加强对无偿献血的组织领导,积极开展无偿献血的宣传、组织、动员工作,促进无偿献血工作向深度、广度、基层发展。

文章关键字: 奉献奖 金奖 年度 奖项 全国