景洪市卫生监督所多项举措加大查处力度

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-07-01

2019年来景洪市卫生监督所采取多项措施不断加大案件查处力度,大幅提升了办案质量和效率。今年截至目前,共查处各类案件28件,罚款金额211000元。相比去年同期案件数增加18件,罚款金额增加约200000元。

  整合监督力量,打造优质队伍。通过年初的人员调整、明确划分各业务科室的监管职责,将经验丰富、业务能力较高的监督人员充实到一线监督科室,提高案件的查处率及办案质量效率。

  深挖细究,寻找案源。在办理案件过程中,景洪市卫生监督所要求监督人员及时总结案件查处经验,深入分析违法经营单位特点,找准存在问题和违法违规行为,深挖细究,扩大处罚种类及处罚案由。

通过强化监管和行政处罚工作,一方面强化了景洪市卫生监督所的执法监督地位,通过强化执法促进了被监管单位依法经营、执业;一方面强化了监督员主动学习法律和执法技术,有力地锻炼了监督队伍。

 


文章关键字: 景洪市 案件 人员 质量 效率